segunda-feira, 8 de maio de 2017

Receitas: Pavê de coco

Olá, amores!

Tenho que confessar que nunca gostei de pavê, minha mãe sempre fazia mas eu insistia em não comer, até o dia em que meu esposo pediu que minha mãe o ensinasse a fazer. Então, ele começou a fazer e sempre me mandava as fotos, confesso que não me alegrei com isso, não por ele estar cozinhando, porque acho ótimo; mas porque eu não sabia fazer uma sobremesa que ele gosta muito.
Foi um desafia, mas lá fui eu, fiz a primeira vez - e ele reclamou que estava muito doce.
Fiz a segunda vez - e ele reclamou que tinha muito creme.
Então na terceira tentativa decidir inovar e fiz um creme que me veio a cabeça, montei ele com mais bolacha e sem a famosa molhadinha da bolacha no leite achocolatado e coloquei no freezer; e o resultado foi esse.







Vou passar para vocês a quantidade de uma receita grande, tamanho família, para os almoços aos domingos.

Pavê de Coco 

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 gemas
1 pacote de bolacha maizena (pode ser sabor leite)
1 pacote de coco em flocos
Manteiga para untar a forma
Coco ralado para untar a forma

Creme:

Coloque em uma panela as 2 latas de leite condensado, adicione a mesma quantidade de leite, coloque as 4 gemas. Misture até ficar homogêneo, com o fogo baixo, misture até engrossar e ter uma consistência de creme. Desligue o fogo e misture uma caixinha de creme de leite, mexa bem até que se torne uma mistura homogênea. Deixe descansar para esfriar.

Montagem:

Se quiser fazer em uma forma de pudim para poder desenformar: unte a forma com manteiga e coco ralado. Como quando fazemos bolo que passamos a manteiga e o trigo, mas substituindo o trigo por coco ralado. E deixe um pouso mais de coco na parte de baixo da forma.
Acaso não queira desenformar é só começar a montagem com o coco em flocos na parte de baixo do recipiente.

Comece com uma camada fina de creme, depois coloque as bolachas de maneira que fiquem bem próximas uma das outras. Mais uma camada fina de creme, polvilhe coco por cima do creme, mais uma camada de bolacha. E assim, sucessivamente até preencher seu recipiente. Lembre-se de terminar a receita com o creme por cima e após polvilhe o coco.

Após a montagem deixe duas horas no freezer.
Se a opção for por desenformar, passe uma faca fina por toda a volta da forma, incluindo o meio, isso vai fazer com que o pavê solte nas laterais e saia com facilidade.

Enfeite como quiser...

Espero que gostem...


bjooookkkaaaassssss

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