quarta-feira, 20 de julho de 2016

Receitas: Acelga Japonesa

Olá, amores!

Hoje é dia do amigo e nesse dia pensei em postar algo lindo para meus amigos, mas como já venho postando sempre declarações de amor por cada um deles, resolvi postar essa receita que sempre uniu o pessoal em minha casa.







Comi a primeira vez essa salada na casa da minha "sogrinha" e "mãezinha" japonesa Neusa, ela é minha madrinha de casamento e uma pessoa que adotei para levar por toda vida, pois é extremamente especial, tem um coração imenso, por isso a chamo de sogrinha e mãezinha, foi ela também que me ensinou a comer peixe cru e desde então fiquei fascinada pela culinária oriental. Esse ano descobri que na verdade essa receita vem sim direto do Japão e quem nos trouxe essa receita deliciosa foi a Flávia, nora verdadeira da Neusa...rs
Em todo churrasco que vou, ou em minha casa todos pedem para que eu faça essa acelga, é simples, porém muitooo saborosa.
Façam em casa e garanto que será sucesso total.

Ingredientes: 


  • Acelga
  • Shoyo
  • Vinagre
  • Sal
  • Azeite
  • Alho


Modo de fazer:


  • Corte a acelga em tiras de aproximadamente dois a três dedos, coloque as tiras em pé em um refratário, uma na frente da outra, bem organizadinho para ficar bonito e apurar no tempero.








  • Coloque em um copo uma parte de shoyo, uma de vinagre e uma de água.









  • Regue a acelga com essa mistura, deixe por dez minutos.









  • Retire o liquido do refratário sem desmanchar a acelga, vire-a de cabeça para baixo, deixando-a organizada, regue novamente com o tempero retirado. Deixe por mais dez minutos.








  • Enquanto isso, corte o alho. Eu gosto de cortar na mão para ver os quadradinhos depois de fritos,mas se preferir pode espremer, ou usar alho triturado.













  • Retire o liquido do refratário, polvilhe sal a gosto sob a acelga.
  • Frite o alho imerso no azeite.
  • Espalhe o alho frito sob a acelga.
  • Pronto.
  • Agora é só servir.










Para que gosta de bacon, uma dica legal é cortar ele em quadradinhos pequenos e fritar bem e jogar por cima do alho, fica uma delícia.

Essa salada é ótima para comer como aperitivo tomando uma bebidinha, em uma roda de amigos, aproveitem que o fim de semana está chegando e bora experimentar...

Espero que gostem...


bjokaaasssss

Nenhum comentário:

Postar um comentário