quinta-feira, 2 de junho de 2016

Chocolate x TPM

Olá, amores!!!

Ando devorando chocolate durante a TPM, conversando com amigas percebi que não sou só eu que tem tara por esse doce durante essa fase do mês, então resolvi pesquisar para saber se realmente nosso organismo busca açúcar nessa época, mas não achei nenhuma resposta que comprove isso, porém alguns estudos dizem que:

- Na TPM temos um aumento do estradiol, que aumenta a sensibilidade do paladar, principalmente para alimentos doces. Já quando a progesterona é elevada, há uma maior sensibilidade para alimentos amargo. Observar-se ainda, casos de compulsão alimentar (tanto para doces como salgados) sete dias antes da menstruação.

- De fato o chocolate para muitos aumenta a sensação de prazer. Estudos mediram a atividade cerebral de indivíduos que haviam consumido chocolate, onde foi possivel visualizar um maior fluxo sanguíneo nas áreas de percepção de prazer (mesmas áreas ativadas por drogas, como a cocaína).

- O chocolate contém ferro. Muitas mulheres podem apresentar anemia na fase C (queda nos valores de hemoglobina, ferritina e saturação de transferrina), pois a absorção do ferro é aumentada devida a necessidade durante o sangramento. Acredita-se que, o desejo por alimentos adocicados, ricos em ferro e que tragam uma sensação de prazer, sejam mais solicitados.

- Apesar de conter pequenas quantidades de cafeína, os chocolates apresentam uma boa quantidade de teobromina e metil-xantina (substância muito semelhante à cafeína). A cafeina apresenta um pequeno risco de dependência e a sua interrupção pode causar sintomas de abstinencia.

- O chocolate ainda contém pequenas quantidades de tiramina e feniletilamina, que são estruturas semelhante as anfetamina e também o anandamina semelhante à maconha, causando um efeito estimulante e anti-depressivo.

- Além destas substancias, o chocolate e o cacau apresentam tetrahidro-beta-carbolinas, que são alcalóides neuroativas, encontradas em bebidas alcoólicas. Alguns acreditam que, essa combinação com os demais ingredientes possam tornar viciante.

- Também acredita-se que o aroma, sabor, textura e a sensação de derreter o chocolate na boca, torna o chocolate tão desejável.


Para as minhas leitoras sinto informar que continuaremos a buscar por doces nessa fase da TPM, para os leitores tenho uma dica:
Troque as reclamações de como ela está chata por uma caixa de bombons; nosso humor muda em segundos nessa fase.... 
#ficaadica
kkkkkkk









bjokaaassss


Bjokaaaassssss

Nenhum comentário:

Postar um comentário